чувство

Душа, как намокшая галька,
Темнеет, на грязном песке.
Слова, точно острая бритва,
Глаза закрываю в тоске.

Печально не потому что,
Все в жизни идет не так.
И вовсе не потому что
В ночи воет свора собак.

Неважно работа и дружба,
Не важен родной отчий дом,
И в небе застыло солнца
И пятен не видно на нем.

Но все-таки что-то гложет.
Весь день, с ночи до утра.
Никто не спешит на встречу
И я не спешу никуда.

И вроде бы все прекрасно,
И вроде бы нет причин.
Начальник не хмурится важно
А в памяти много картин.

В них светлое доброе детство
И юности кутерьма,
Подруги, давно уж невесты,
Повсюду родня и друзья.

А может быть, что-то случилось,
Что даже не знаю я,
Но чувствую, и волнуюсь
И помощь нужна моя.

Тогда соберу все силы,
Найду сквозь туман того,
Кто тихо зовет и ищет
Меня где-то далеко.

Свисает мой свитер с дивана,
В углу смирно кеды стоят,
И сердце на пару с душою
За это тоскою мне мстят.


Рецензии