Закрыть глаза

 Закрыть глаза.
 И окунуться в пустоту,
 Туда, где вечность смысла не имеет.
 Туда, где слёзы тают на лету,
 Где сердце не болит...
 Душа не тлеет.

 Закрыть глаза.
 От мира отрешиться,
 Согреться в тёмной пелене молчанья,
 Не слышать и не чувствовать.Забыться!
 И прекратить бесплотные мечтания.

 Закрыть глаза.
 Уснуть, иль умереть?
 Неважно, если не с кем помолчать?
 Тогда зачем, всё это, мне терпеть?
 И улыбаться, если хочется рыдать!..

 Кричать от боли,
 Бесполезно мне:
 Душа ни в рай, ни в ад, не попадает:
 Она порой стремится к вечной мгле...
 То к облакам, беспечная, взлетает.

 Закрыть глаза.
 Я много не прошу...
 Любви, немного счастья и покоя.
 Уже давно ответов не ищу...
 На вечные вопросы, Кто я???

 Закрыть глаза.
 И попросту уснуть.
 Дать отдых телу и душе мятежной,
 Чтобы потом продолжить снова путь
 Такой тяжелый,
 И всё же, неизбежный.
 **********************
                26.05.09


Рецензии