Зелёный ветер

После зимних лихолетий
Прилетит зелёный ветер.
                Будет сон как лёд прозрачен.
                Я проснусь под щебет птиц.
                Дни проклюнутся незряче,
                Как цыплята из яиц.
После  слякоти промёрзлой,
После гнусности промозглой,
                После снега, после вьюги,
                После старого пальто,
                Но весна и радость – будут,
                Словно выигрыш в «Спортлото»!
За  зимы долготерпенье -
Без удачи, без горенья.
                …Гармоничен мир, как песня.
                Настроенья – миражи.
                Уплываю в поднебесье,
                За верёвочку держи!
Мир расцвечен акварелью
Вдохновенного апреля.
                И, пройдя зимы горнило,
                От тепла яснеет взгляд.
                Только жаль, что это было,
                Было триста лет назад.
После зимних лихолетий
Пролетел зелёный ветер.               


Рецензии