На пороге сна я ускользну...

На пороге сна я ускользну
Легкокрылой птицею-не птицей,
На себя, уснувшего взгляну -
Спи, родной, тебе всё это снится.

Мне легки движения мои
В невесомости родного дома.
Тот, уснувший, в недоверии
Всё забудет, всё забудет кроме

Ощущенья вольной полноты,
Многокрылости и срОдсвтва ветру,
И вздохнёт, мол, что там, всё - мечты,
Нет реальности помимо тверди.

Кто же я, что только ночи жду,
Чтоб опять побег-полёт затеять?
Нет меня? Но я же вот пишу,
Вы читаете, и, значит, можно верить.

Все летают, кто-то далеко
Так, что за него бывает страшно.
Он мигнёт и скажет: "Ничего,
Мой маршрут уже совсем домашний..."

Я летаю только по чуть-чуть,
Только-только, мне не страшно вовсе.
И ищу я свой домашний путь.
Вот и ты, читатель мой, готовься...

            2 августа 2012


Рецензии
Как интересно выразился, домашний путь, и то верно...

Антишина Татьяна   03.08.2012 09:04     Заявить о нарушении