Таежный вальс

Я листаю этапов страницы
Позади сотни муторных верст
А мятежною ночью приснится
Образ твой в ореоле берез

Ты придешь ко мне в беленьком платье
Колокольчиком смех прозвенит
Нам природа откроет объятья
Тайну нашей любви сохранит

Твои кудри как крона березы
Поцелуем я к ней припаду
Не страшны ни жара, ни морозы
Я к тебе непременно приду

Буду кедры рубить или сосны
Искупая работой вину,
Но в последущий год високосный
Я вернусь и тебя обниму

Не надейся, что выйду досрочно
Здесь довольно суровый режим
Знаю, наша любовь непорочна
И поможет остаться живым

За хозяина здесь бурый мишка
А тайга вековая-закон
Ты одна с годовалым сынишкой
И с отцом он пока незнаком

Но (Закон) и в мундирах (медведи)
К арестантскому горю глухи
Что остались сиротами дети
За отцовские платят грехи

Все невзгоды терплю я смиренно
И в любви тебе вечной клянусь
Високосной весной непременно
Я к тебе и сынишке вернусь

Здесь закончились строки письмишка
В нем еще были Блока стихи
Да приветы родне и сынишке...
...Он домой не вернулся с тайги

И видать, не-судьба на тальянке
Заиграть високосной весной:
Придавило его на делянке
Роковою смертельной сосной...


Рецензии
Стихи, конечно, правдивы, искренны и жизненны. Без фальши. Это их очень сильная сторона.Но опять препинаков нет. Нужно, нужно их - они "как в рамочку" стихотворение возьмут - получится картинка жизни. Мне так кажется.

Юлия Барко   14.10.2012 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.