Несерьёзно о серьёзном

Так порою хочется быть несерьёзным.
Поверить в то, что НИКОГДА НЕ ПОЗДНО.
Забыть про все неурядицы и трудности,
Одеть кепку козырьком назад и пойти по улице.
Вспомнить, каким весёлым был в детстве,
Зайти к другу, живущему по соседству.
Хлопнуть его по плечу: Чего пригорюнился?
Давай пошалим, как когда-то в юности.
Рассказать ему анекдот с бородой до пояса,
Который с утра почему-то вспомнился.
А он сделает вид, что в первый раз его слышит.
Жена закричит: Чего вы там ржёте, как лошади, тише.
А мы рассмеёмся ещё сильнее от этого:
Да мы и есть кони. Ты что, не заметила?
Глядишь, и у неё поднимется настроение.
Я ей намекну, что люблю варенье.
Она скажет: Такой большой, а всё ещё сладкоежка.
Ага, я такой - ей отвечу с усмешкой.
Говорят, что десять минут смеха прибавляют к жизни минуту-
Не очень-то много, не-очень то круто.
Минута - так мало, покажется каждому.
А вдруг её хватит, СКАЗАТЬ ЧТО-ТО ВАЖНОЕ.
Поэтому, как говаривал барон Мюнхгаузен,
Когда ещё в кино не ставили рекламные паузы.
Улыбайтесь, господа! Что-то вроде этого, не помню слов хитреца.
Типа - не признак ума, серьёзное выражение лица.
И именно с этой серьёзной рожею
В Мире творятся все глупости. Ну, или что-то на это похожее.
И ещё добавлю от своего имени,
Что ЭТИ глупости непоправимые.


Рецензии
ого, опять рэп в моде? но интересно, а предыдущий стих "Я Умерла" очень сильный!

Леандри Леандр   03.08.2012 00:35     Заявить о нарушении
Да я собирался вообще без рифмы написать, а она уже с третьей стоки стала выскакивать. Трудно от неё отделаться, но у меня есть ещё мысля, может получится))))))))

Олег Миндалёв   03.08.2012 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.