Сплетай и пой! Сонеты 7, 8, 9, 10 из 6 Венка по Ло

 Неканонический Венок сонетов (Импровизация в рамках формы)
 по Магистралу Гарсиа Лорки (Сонеты тёмной любви)

Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2012/08/01/3768


7. Ольга Мищенкова

Там первоцветы плачутся кипрею
И от органа голубеют выси,
И звуки возле купола зависли,
И мы от Красоты его немеем…

Наш сад любви не повредят напасти –
Нас повенчала Музыка Вселенной,
И мы с тобой навеки в этой власти,
Вкусившие от боли сокровенной…

А на столе – ромашковые блюдца –
Головки от жары немой склоняют –
В их лепестках глаза судьбы смеются…

И облака над домом проплывают,
И все дожди цветением прольются,
И круглый год горят, не отгорая.

среда, 1 августа 2012 г.

8. Александр Ребриков


И круглый год горят, не отгорая
В саду цветущем и Луна, и зори.
В нём ты отыщешь мандрагоры корень,
Который тайны кладов открывает.

Но ни к чему нам скрытые богатства,
Сокровище любви всего дороже.
Нам сад подарит трав нежнейших ложе
И вырастит для наслаждений яства.

Приди же в сад, он жаждет нашей встречи,
Тысячелетней истомился мукой,
Уж факелы горят и час намечен.

Не иссушай отказом и разлукой,
Поторопись. Путь жизненный не вечен.
Топчи мой луг, плыви моей излукой.

среда, 1 августа 2012 г.


9. Ольга Мищенкова

Топчи мой луг, плыви моей излукой,
Цветы срывай, в букеты их слагая,
Нектар пей самых первых соков мая,
Спасай своими Песнями от скуки.

Я губ твоих хочу запомнить пряность
И замереть от трепетности мига…
Аккордом обрывается интрига,
На флажолетах чувствуя усталость…

Приди же в сад, слагай стихи в букеты,
Запоминая каждое мгновенье,
Воспой его!..
                Умри в веках сонетом,
Шиповника живым  переплетеньем…

Отдай же Музе искренность Поэта
И свежей раны впитывай цветенье.

четверг, 2 августа 2012 г


10. Александр Ребриков

И свежей раны впитывай цветенье
Вскипевшей лавой сумасшедшей крови,
Прерви попытки бесконечной ловли
Мгновений счастья…
                Дай успокоенье…

Я рук твоих хочу отдаться плену, –
Свободы опостылел лютый холод.
Грудь искалечил страсти тяжкий молот,
Огонь любви переполняет вены.

Страшнее смерти –  жить в людской пустыне…
Костлявая, прикончи эти муки:
Жизнь без любви бездарна и постыла.

Тяжёлой пыткой – прелести разлуки,
Ты ж сердце забирай, что не остыло…
В медовых бедрах кровь мою баюкай.

среда, 1 августа 2012 г.

Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2012/08/01/3768

На фото: 2012, июль, Минск


Рецензии
Просто НАСЛДАЖДАЮСЬ вашим талантом, ребята! Профессионализм и море чувств! Всех благ вам! С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   02.08.2012 06:14     Заявить о нарушении
Ирина!
Спасибо за отзыв!
продолжение следует...

Александр Ребриков   02.08.2012 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.