Весна в Совгавани

Вновь весна стучит в окошко.
Почернел и сникнул снег.
Для меня одна дорожка
Пролегла на целый век:

Начинается с востока,
Проходя через края,
И кончается далеко -
Там, где милая моя.

               ****

Бъётся о скалы солёный прибой.
Чёрные ленточки норд развевает.
Здесь, мой товарищ, мы вместе с тобой
Нашей Отчизны покой охраняем.

               ****

Чистый дождик стучит по палатке.
На траве серебрится роса.
Я воспользуюсь отдыхом кратким -
От друзей и начальства украдкой,
Как бывало, стихи написать.

Здесь, вдали от родных и любимых,
Так приятны часы тишины,
И плывут по дорогам незримым
В бесконечность мечты-пилигримы,
Как прошедшего сладкие сны...

               ****

Серой завесой оделась природа,
Дождь надоедливый плещет весь день.
Трудное дело в такую погоду
Что-нибудь делать. И думать-то лень...


Рецензии