Тайга-родная сторона

      Ветер, ветер, ветерок
      Гонит тучи на восток,
      Где сибирская тайга,
      Где родная сторона.

      Там сосна, пихта, кедрач
      Хвои разносит аромат,
      Из опавшей той хвои
      Домик строят муравьи.

      А пушистые красотки
      Ели, выставив иголки
      Недотрогами стоят,
      демонстрируя наряд.

      Ну, а сосны-великаны
      Воздев к верху ветви-лапы,
      Удивляют высотой
      Стволов стройной красотой.

      Где-то ручеёк шумит,
      Вода горная бурлит,
      Впечатление такое,
      Что с тобою говорит.

      Где-то на лесной опушке
      Голос свой подаст кукушка,
      Прокукует вам года,
      Что отмерила судьба.

      Милый мой сибирский край,
      Ты живи и процветай,
      В моей памяти всегда
      Твои горы и тайга.

      
    
      


Рецензии
Знаю и тундру и тайгу.Видел эти ,да, свои красоты северного края Строил Новый Уренгой.И многие газовые заводы.Спасибо - всколыхнули душу. Ф. Горбунов.

Феофан Горбунов   18.12.2013 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Лидия Киселева   18.12.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.