Шточная песня ко Дню ВМФ. Единство

Включил (музон) и отдохнуть прилег
Меня сморила тяжкая усталость
От сигареты вредный уголек
Чуть ни спалил (берлогу) мне под старость

Чихнув, проснулся. Где я? Не пойму
Зачем заснул, неумная (лошара)?
Я задыхался,все вокруг в дыму
И налицо все признаки пожара

С бедой помог мне справиться сосед
Служивший до отставки на подлодке
Затем сидели, пили с ним Абсент
Его допив, мы добрались до водки

Он вспоминал, как трудно было всплыть
Как с кислородом кончились баллоны.
Я захмелев, ментов стал матом крыть
И всех подряд, кто охраняет зоны

Мы пили дружно с ним за ВМФ,
За гюйс, что на флагштоке гордо реет
За тех, кто собирает в зоны (грев)
Душою чистой о братве радеет

Ругал подводник всех тыловиков,
За глупые, как сами, циркуляры.
Желал добра (носителям оков)
И чтоб совсем не попадать на нары

Мы пили как два старых кореша
За боль и гордость нации славянской
Широкая и флотская душа
Нашла единство в сердце каторжанском

Наговорившись, (волк морской) уснул
Ко мне мысля пришла по-ходу кстати:
Он как и я, когда-то (срок тянул)
И (чалился) в плавучем каземате...


Рецензии