Человеку

Искренность, чувства, благо на негу
Что еще нужно тебе человеку?
Денег вагон и легкой работы
Право на выезд, право на квоту.
Стирка в машинке, прошлое в стирку
А на кровати ее- половинку.
Позы несложные, роды в пробирке,
На стенах ковры и смешные картинки.
Чтоб развлекали таланты на сцене,
Дома джакузи в облаке пены.
Быть самым умным, быть самым сильным
Стильным,стабильным и в меру мобильным.
Чтоб ошибиться, но без наказанья.
Пить без похмелья, страсть без прощанья.
Что тебе нужно, мирское создание?
Искренность, чувства? какое значение,
Если ты слышишь другое течение:
Быть нормативом счастливому быту.
Памятник дружбе- клеймо старых пыток.
Брак по-расчету: быть вместе парой,
Нам правсоюз завещал встретить старость.
Партия верит, любит и ждет
Кто же ей денег на стол принесет!
Вот они граждане, вот человеки-
Бейтесь челом и закроются веки.
Только не думайте "кто вы и кто Ты!"
Главное, денег и легкой работы.


Рецензии