Утром дышится больно-легко

Утром дышится больно-легко,
хлеб с беконом да скрипочка грустная.
Эй, читатель грядущих веков,
драгоценная форма отсутствия!..
Днём рыбачит апостол-пророк,
ночью хнычет Вальгалла-пророчица.
Пригласил бы тебя на чаёк, -
да не хочется, что-то не хочется.
И зазвал бы на свой лехаим, -
да тоска не убудет, не кончится:
лишь нахлынет с упрёком твоим
пшёнка вечности, манка непрочности.
Хорошо самому с большеротой сумой
по гостям разномастно морочиться;
кто бы знал, как с последних умов
снежно сходится, здорово дрочится.
Из ангорских ручных свитеров
вышивается форма-бессмыслица;
свет покатый спешит из дворов, -
видно, слава посмертная близится.
Величает печная дыра, -
значит, бублик звончей выпекается.
Громче арии звон комара
напевается. Что-то сбывается.


Рецензии