В поисках рая

Случайностей бывает миллион,
Вторгающихся в каждое мгновенье,
Ломающих незыблемый закон,
Колеблющих устои и стремленья.
Зачем забыл заветный свой порог,
С которым всеми узами ты связан.
Зачем своей семьей ты пренебрег,
Решив, что им ничем ты не обязан.
Не знаешь цену ты своим часам,
Безжалостно в пустую проживая,
Зачем позволил мнимым парусам
Себя нести ты из родного края.
Кто гонится за внешней суетой,
Теряет все, не рассчитав расплаты.
И часто забывает вкус простой,
Испорченный мечтой замысловатой.
Но не дошел ты до последней грани,
Чтоб из скитаний не вернуться вновь
К источнику любви и обожаний,
Где сын тебя с женою ждет.
Что без семьи просторный свет?
Семья – любовь, другого счастья нет.
Как в полноводном, вольном океане
Приют находят странники дожди
Среди своих бесчисленных желаний,
Ты своему пристанище найди.
Ты забудь о монетном звоне,
Ведь богатство совсем ни в нем,
А в семейном счастливом доме,
Где с любовью тебя все ждем


Рецензии