Ретроспектива

Дни строятся в индифферентный ряд,
Как муляжи,безлики и похожи.
И также было много лет назад,
И много лет вперёд так будет тоже.

Вперяя в жизнь ретроспективный взгляд,
Я отмечаю там одно и то же:
В провале дней твой уходящий зад,
Обтянутый искусственною кожей.


Я не ропщу на скудность бытия,
На скупость муз и на скаредность милой,
Лишь об одном с тех пор жалею я
С годами с возрастающею силой:

Мне жаль теперь,как много лет назад,
В провале дней твой уходящий зад. 


Рецензии