15-е лютого. Встреча

Солнце моё, вставай поскорей!
Коням небесным не терпится вскачь.
Напрочь постылые тучи развей,
Неугомонный Ветер-лихач.

Видишь? По новой Зима и Весна
Встретились нынче у той же черты.
Стужей полночною дышит одна,
В гриве второй - полевые цветы.

Вместе сошлись, на мгновенье всего,
Только примеряться - кто же сильней?
Скоро ль Весне принимать старшинство?
Солнце моё, расскажи без затей!
__________
15.02.2012


Рецензии