К ощущению человечности

За шагом шаг, за ступенью ступень,
Наверх по лестнице из вечности в бесконечность,
Превозмогая усталость,из ночи в день
К ощущению человечности.
Отрицая догмы,постулаты и правила,
Полагаясь лишь только на компас чувств выстраданных,
Завершая работу над самопознанием,
Мы подходим так близко к Истине!
Лишь бы только дотронуться,не нарушив порядка,
В прах затем обратиться, чтоб из праха воскреснуть,
Снова и снова туда, где мерцает лампадка
До бесконечности вверх по крутой лестнице.
Сделать шаг куда проще в другом направлении,
Экономя силы, тратя желания...
Только пункт конечный дороги этой-Забвение,
Где находят пороки себе оправдания.
Узаконить Зло можно,объяснить, принудить полюбить,
Ложно все обозвав прогрессом в итоге,
Только Бог на землю не спустится нас удивить,
Это мы должны сами подняться до Бога.


Рецензии