путеводная звезда

легчайшим взмахом пестрых крыльев
среди густых, душистых трав
в глуши далекой и забытой
полей бескрайних на краю земли
летела я легко и тихо,
подхваченная ветром в жаркий зной
на зов мечты, что там вдали
волшебным огоньком мерцает, манит,
пленит меня из часа в час...
из года в год...как путеводная звезда,
что ночью путнику в пустыне путь укажет,
где нет ориентиров и дорог,
где света нет - одни лишь звезды...
где нет людей - один песок...


Рецензии