купчиха Лирическое отступление

      4

Всю ночь в подушку проревела...
Потом заснула тяжким сном!
Забыть о милом не сумела:

-"Как опостылел этот дом!
  Может и впрямь сбежать куда-то?
  Но бросить всё? И голышом?
  Одних исподних сколько надо!
  А если дети? Что потом?
  Придётся всё-таки смирится!
  Ведь муж не вечен... Стар уже!"-

К полудню что-то мне не спится...
В постели села в неглиже.
Босые ноги с койки свесив
С комода зеркальце взяла.
Оконце шторкой занавесив
Всласть наглядеться не могла!
Да, круглолица, черноброва!
Коса почти что до задка!
И стать уж матерью готова,
Но вот не ладится пока...
Глаза? Как будто голубые...
В кого бы это? Все в роду
Как черти чёрные и злые...
Наверно в прадеда...
                Жену
Привёз себе в войну оттуда...
Толь персиянку, иль кого...
По слухам что была красива чудно!
Наверно я пошла в него!

На пол холодный опустилась
Рубашку сбросив на кровать.
И с боку в зеркало косилась
И спереди смотрела стать.
Ведь всё при ней!
                Как дойки груди
Стоят, упругостью дразня!
Такие вряд ли позабудет
Кто их увидит у меня!
Животик плоский...
                Посерёдке
Пупок, как ямка на щеке!
А тут такое, что в охотке
Мужчины сами не в себе!
Лобок курчавится игриво,
Прикрыв соблазн едва-едва...
А может правда? Справедливы
Мужчин красивые слова,
Что это место потайное
Как кладезь похоти людской!
И если тронул здесь рукою,
То потерял на ночь покой!

Взяла, потрогала десницей,
Внутри перстами провела...
Ну что об этом может сниться?
Чудные, Господи, дела!
Да, ладно!Нравится и будет!
Мне жалко, что ли? Не пойму...
Так лучше даже! Не забудет
Дорогу к месту одному!


Рецензии