Мысли

Жизнь, зачастую, складывается не так, как бы мы хотели. Точнее жизнь протекает своим чередом. Мы рождаемся, вырастаем, стареем. А вот судьба. Да!
Порой, мечтая, о чем либо, мы перестаем стремиться, а просто продолжаем мечтать и строить воздушные замки. Достигая цели, мы забываем всех и все, что помогало нам идти к ней. Мы воспринимаем этот путь как испытание. Но если на секунду задуматься о том, что это не испытание, это просто так воплощаются твои желания...
Говорят: не задумывайся о будущем, не живи прошлым, есть только настоящее, и кроме него нет ни чего.
Прошлое что это!? Это тот путь, который ты уже прошел. Это то, что тебе помогло сформироваться как личности. Это то, благодаря чему ты стал человеком. Рождение, первые шаги, первые обиды, улыбки, ошибки, мечты, желания, надежды. Ради них ты и жил. Мы мечтали в детстве стать: космонавтами, моделями, летчиками, актрисами, великими режиссерами, художниками, композиторами, президентом. Но с возрастом эта мечта не осуществляется. Меняются мировоззрения, взгляды на мир, забываем все то к чему стремились.
А бывало, делали ошибки, оступаемся и все сразу, куда- то уходят те, кто называли тебя самым близким и родным. Те, кто говорили: «брат мы с тобой до конца». Отворачивались. Ты остаешься тет-а-тет со своими мыслями, мечтами, идеями. Ты замыкаешься в себе и считаешь, что выхода уже нет! Он есть всегда! Тут то и появляется будущее. Мысли о нем. И ты берешь разгон, встаешь, находишь в себе силы и достигаешь цель.
Что касается настоящего. Живи каждой минутой, секундой. Ведь она может быть последней, но не забывай о прошлом своем. Оно помогло тебе стать на ноги и думай о будущем, оно поможет тебе остаться человеком с большой буквы.
Ведь мы имеем равно столько, сколько нам надо.


Рецензии