Жизнь продолжается

Ветер заставил деревья качаться.
Ветви безлистые мечутся в панике.
Рваные тучи натружено мчатся,
Словно родимой сторонки изгнанники.

Мечутся ветви:
        чем тоньше, – тем яростней.
Быстро смеркается в пору осеннюю.
Поздняя осень – подобие старости,
А от неё – только смерть и спасение.

В пору предзимья и ветры – колючие.
Лес цепенеет и с «жизнью прощается»…

Но выглянет солнце в разрыв между тучами
И скажет с улыбкой:
           «А жизнь – продолжается!».

2008


Рецензии