Памяти Александра Колбышева

кинорежиссер А. Колбышев снял фильмы:
«Черный ящик», «Яма», «Охота жить»,
«Волки», сериалы: «Тени прошлого»,
«Падающая звезда», «Птица счастья» и др.

Догнали волки Человека,
Они всегда нас догоняют –
И на асфальте, и по снегу,
И в октябре, и в сонном мае…

Смерть – лишь вожак
             голодной стаи,
В ночи сияет желтый глаз –
Глядит наш Враг
               и не мигает,
И воют звери среди нас.

Не стало друга на Земле –
А недругов вокруг так много!
Мы все купаемся во зле,
Одна у нас на всех дорога.

Как в Черный Ящик
             жизнь скользит,
Друг друга рядом мы теряем,
В пыли сомнений и обид
Живем и в муках умираем.

Но наши волки под луной
В броске лишаются добычи!
Не знаю – кто из нас Живой,
А кто случайно обезличен.

И в яме нам охота жить –
Тень прошлого
             висит над нами,
Под нами наша боль лежит –
Ступень
       пред робкими ногами.

В ночи упавшая звезда
Пугает нашу птицу счастья,
Жизнь продолжается с листа
Последней в жизни страсти.

2 августа 2012 г.


Рецензии
Благодарю за стихотворение...Да дарует Господь Царство Небесное р.Александру...

Елена Вечерская   19.02.2013 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам - за память о моем добром друге. Стихи у Вас встречаются замечательные!

Александр Демьянков   15.03.2013 18:43   Заявить о нарушении