Вальтер

Я искал по дорогам чужим,
По изъеденным молью мыслям,
Способ стать для людей другим,
Я хотел как пророчество сбыться.
Стать таким, какой нужен им,
Позабыв про свой путь в ненастья,
Стать для каждого нужным, родным,
И я думал, что это - счастье.

Я бродил по утрам вдоль шпал
И разбрасывал старые листья,
Я мечтал и тогда не знал,
Что меня проклянут эти лица.
Оступлюсь я всего лишь раз,
Они в пропасть мне путь расстелят...
И утонут в моментах фраз
Без надежды на жизнь мгновенья.

Я был глуп и я верил - всем,
Я тогда верил даже себе...
Это корень моих проблем,
Он давно прорастал во мне.
Я хотел слишком много взять,
И не думал - придёт расплата,
Остаётся теперь стоять
И смотреть на лучи заката...

Пока за моею спиной,
Умирают в огне картины.
Я считал их своей судьбой...
И теперь от судьбы - руины.
И куда мне теперь пойти
Я придумать уже не в силах,
Зачем мне жить без мечты?
Зачем? Когда кровь остыла...


Рецензии
Придумайте мир!
Разбудите мечту!
И обувь до дыр
Стирайте к нему! С теплом! :)))

Серебряный Серфер   15.09.2012 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.