Над могилой Друга

 
Прости нас, Саня –
            все мы виноваты
В твоей Разорванной Судьбе –
И те из Горловки ребята,
Которые росли в тебе,

И «зёмы» из Афганистана,
Вдыхавшие туманный мак,
И расхитители карманов
Артистов, бардов и бродяг…

Прости нас, Саня! Мы – живые
Свидетели твоей вины,
Мы видели глаза пустые  –
Из Глубины.

Друзья – тем паче виноваты!
Признаться в этом нелегко…
Прости нас, Саня! Мы когда-то
Сыграли вместе в дураков.

И вместе круг твой не замкнули,
Мы были рядом – не спасли,
Мы за твоей спиной уснули –
Прости!..

Как без тебя осталось мало
Пространства в искренних глазах –
Тебя всегда нам не хватало…
Прости нам, Саня, боль и страх!

30 июля 2012 г.


Рецензии
..и такие эти стихи личные!...

Нина Уральская   16.06.2014 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, за хороший отзыв (сразу о трех стихах)! Вы - и сами замечательный и профессиональный поэт (поэтесса?.. :)) и женщина красивая, и добрый человек. Счастья Вам!
С уважением.

Александр Демьянков   20.06.2014 00:20   Заявить о нарушении