Самозванец

Ожидая самозванца
Очень сложно дать отпор.
Если б было кем назваться...
Он коварен и хитёр.

Он умён и своенравен,
Каждый это подтвердит.
Самозванец в роль подставлен,
Чтобы вынести вердикт.

Он - Троянский конь, разведчик,
Пешка лишь в руках ферзя.
Самозванец - не советчик.
Доверять ему нельзя.

И ему бывает больно,
Не узнаешь ты во век,
Что он сам не своеволен...
Но ведь тоже человек!

А разоблачить попробуй...
Только, чтобы он не знал.
Ошибёшься, и в ловушку
Самозванец не попал!


Рецензии