Ты аромат заветного цветка

Ты – аромат заветного цветка,
Ты расцветешь в лучах иной вселенной,
Когда уйдем мы все из бытия,
Когда Земли седой пройдет мученье.

Ты возвестишь о тех, что я любил.
Что я страдал в душе, от всех скрываясь,
Что Ты простил мне щедро те грехи,
Грехи, что я сокрыл, в слезах не каясь.

Ты ветер в небесах, Ты теплый дождь,
Ты тот святой, хранящий все живое,
Ты нищий тот, несчастный и босой,
Чье горе пробудило в сердце совесть.

И  там под новым небом у холма,
Мне светом озарится очевидность,
Ты будто воздух был вокруг меня,
Любил меня, но я слепец не видел.


Рецензии