Без выбора никак!

Чтобы стать тем, кем желаешь,
Нужно многое успеть.
Ты всё время выбираешь,
Чтобы в жизни преуспеть.

Если вдруг услышишь ухом,
Что-то, что не ожидал,
Можешь пасть внезапно духом,
Как беспомощный вассал.

Если вдруг найдёшь подставу,
От друзей, а не врагов,
То к насмешке в слове "браво"
Можешь быть ты не готов.

Чтобы стать тем, кем желаешь,
Волю всю сожми в кулак.
Ты всё время выбираешь,
Но без выбора - никак!


Рецензии