Ван Гог смотрел из-под руки

Ван Гог смотрел из-под руки:
там солнце растекалось зыбко…
И улыбались башмаки
с картины странною улыбкой.
И чтоб любовью оросить
мечту. И, двигаясь по кругу,
он стал поспешно наносить
на холст, дрожащий от испуга:
живой, как эхо под мостом,
тугой, как бёдра амазонки,
короткий, как удар хлыстом,
мазок, стремительный и звонкий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.