Человек-пламя

Ты порождаешь огонь
И покоряешь мечты,
Но мою душу не тронь
Хоть в ней присутствуешь ты.

Красавец, статен, умён,
Но я намного умней.
Ты словно пламя пленён
Среди потухших огней...

Я буду жертву твою
Играть исправно, поверь.
Но в самом деле сейчас
Внутри меня живёт зверь.

Не догадаешься ты,
Что душу всю мне отдал.
Все сны, тревоги мечты
И весь свой пламенный дар.

Ты - повелитель огня,
Я - повелитель тебя.
Зачем же мучаешь мир
Свою судьбу теребя?

Строги законы её,
И их нарушить нельзя.
Всегда потухнет огонь,
Но с ним угасну и я...


Рецензии