ЧАЙ

От чая чайник почернел,
Кружились кружки в хороводе,
И кто служил, и кто сидел,
Все пили чай…
Теперь не в моде
Густой растительный настой,
Немного терпкий, малость горький,
Такой загадочно простой
И крепкий…
Становился стойким,
Кто пил его за годом год,
Тот смог преодолеть невзгоды.
Ура Вам, чайный патриот,
И чаепьющему народу!
Не соблазнялись мы иным,
Друзей приветливо встречая,
Мы жизнь не превращали в дым,
И не отчаялись от чая!
А все превратности судьбы
В нём растворялись с рафинадом.
С лимоном пили для борьбы,
А в час триумфа – с шоколадом.
Нас не подвёл ни разу чай,
Не дал нам позабыть о главном,
«Чай, чай, - шутили, - выручай!»,
И он нас выручал исправно.
Чай сохраняет красоту, -
Я Вам за это отвечаю.
Поставлю чайник на плиту
И заварю покрепче чаю!

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Отличная "Ода чаю" получилась!!! Очень здорово написано, хоть я и профан в стихосложении.Но хорошие стихи я умею отличать от других. И мне, пожалуйста, свежезаваренного чая плесните в чашечку))). С теплом, Лена Гончарова.

Елена Петровна Гончарова   23.06.2015 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!))))

Андрей Черников-Курский   25.06.2015 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.