Труба

  На кладбище детской площадки
  Из труб и строительных плит,
  Допивши винишка остатки,
  Сидел и грустил инвалид.

  Грустил, усмирённый судьбою :
  В таёжном, глухом "драмкружке"
  Его здоровенной трубою
  Шарахнул ГУЛАГ по башке...

  С ним рядом был верный товарищ
  С цигаркой за мокрой губой,
  Свидетель таких же пожарищ,
  Шарахнутый той же трубой.

  Сидели грустили два друга.
  Двоих усмирила судьба. -
  И тихо вдали за округой
  Дымила большая труба...   


Рецензии