Солнце

            Солнце.

Я Солнце хотел удержать в руках,
Накрыв его луч, своею ладонью.
Тотчас, оставив меня в дураках.
Оно улыбнулось: «Забудь погоню».

-Со мною, впору, котёнку играть,
-Инстинктам тигриным дав волю.
-Тебе ли такое, по жизни, не знать?
-Свет невозможно забрать в неволю.

Упрямство моё нелегко поломать.
-Нельзя, так нельзя. Не спорю.
Но, камеру взяв, я стал снимать.
-Смеёшься? И Бог с тобою.

Я Солнце хотел удержать в руках,
Устав от нелёгкой погони.
Теперь, во весь монитора размах,
Держу его на ладони.


Рецензии
Солнечные стихи это здорово! А они у Вас почти все такие.
Искренне, с наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   07.08.2012 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Валерий.

Валерий Шигарин   07.08.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.