Люблю я жизнь...

Люблю я жизнь в контрастах проявлений –
И  в свете дня, и ночью, при луне,
Во всех  оттенках зелени растений,
Во всём, что вижу в милой стороне…

Люблю природы разные явленья –
Грозу и дождь, и солнечный поток,
И первый снег, и ветра дуновенье,
Через асфальт пробившийся листок…

Люблю писать я в прозе и стихами,
Чтоб мысли на бумаге отражать,
И  чувствами делиться, и грехами,
Пытаясь  нашу жизнь  преображать…

Люблю людей я малых и великих,
Себя не понимающих порой,
Красивых, и невзрачных, и безликих,
(Ведь может  некрасивым   быть герой…)

Могу перечислять я бесконечно,
Что я люблю – весь этот дивный мир,
Такой безбрежный, разноликий, вечный,
Лишь он один  - души моей кумир.

Но не люблю  людские я пороки –
Уныние и ненависть, и ложь…
Не помнят люди прошлого уроки:
Посеешь что - ты то потом пожнёшь…

Людская злоба, прочие  пороки
Уродуют гармонию Земли,
Блокируют священные потоки,
Уж до болезни Землю довели…

Люблю я мир в его многообразии,
И вижу меньше зла я, чем добра,
А тем, кто видит больше безобразий,
Уж душу очищать свою пора.


Рецензии