Отказ

Я размышлял над вашим словом,
Обозначающим отказ.
Оно казалось мне суровым,
Не ожидал его от вас.

Возможно, я поторопился.
Возможно, вы не для меня.
От красоты вашей забылся,
Зажегся от ее огня.

Мне мимолетных мало встреч,
Мне много месяца разлук.
И в телефоне вашу речь
Хочу сменить на реальный звук.

Душа летит, ломая грудь
И с вашей хочет быть.
Вы мне ответили: забудь,
Но как забыть?

Любовь пятнадцать лет ее хранил,
Как птицу в клетке.
Когда же дверцу приоткрыл,
То ранен был отказом метким

Всего лишь пару слов
И мне не жаль об этом,
Что был признаться я готов
И огорчен ответом.


Ты красотой ее пленен,
Пусть отрицателен ответ.
Любовью был ты ослеплен,
Но ты хотя бы видел свет.


Рецензии