Русалка

Где в толще вод реки холодной
Гниющий ил лежит на дне,
Там, выглянув из тьмы болотной,
Русалки пляшут при луне.
И до зари они играют,
Все в серебристой чешуе,
И мимо лодок проплывают,
Качаясь на седой волне.
А каждым утром ожидают
В тех лодках молодых людей.
Те в воду сети опускают
И ловят мелких пескарей.
Речные девы из-за камня наблюдают
И, звонко над двуногими смеясь,
Ракушкой острой сети подрезают
И не боятся в них попасть.
Но среди них была одна такая,
Что не любила юных тех забав.
И всякий раз, лишь сети замечая,
Бледнела, быстро уплывав.
И не случайно уплывала,
Не просто так была бледна:
Русалка, слезы утирая,
Была посмертно влюблена.
Рыбак тот,не подозревая,
Что хладнокровной деве мил,
Сам всей беды не сознавая,
Несчастной муку подарил.
Ведь от рождения немая,
Она с ним не заговорит,
И никогда он не узнает,
О чем она на дне молчит.

01/VIII/2012


Рецензии
Красиво и поэтично.А молчаливая русалочка это ,вероятно, Вы?

Олег Дьяченко   09.08.2012 18:45     Заявить о нарушении
Олег, благодарю. Вы знаете,нет, это как символ несчастливой любви просто. С уважением.

Ольга Феткулова   11.08.2012 13:00   Заявить о нарушении