Поверьте, я пишу не для себя

Поверьте, я пишу не для себя,
Читает молодёжь вокруг рекламу,
Свои глаза на многое слепя,
И приближает всей России драму.

Пишу стихи, рекламу чтоб убить!
Запичканы рекламою газеты!
Плакаты стали в улицах рябить,
Исчезли в этой цветности поэты.

Не видно в похвальбе машин меня,
Моих стихов, моей глубокой мысли!
Кругом богатство! Всех к себе маня,
Плакаты и плакатики повисли!

Я надсажаюсь, я почти кричу -
"Меня, мои стихи, друзья, читайте!"
Шепчу проклятья тихо Ильичу -
Обратно мне Россию ту отдайте!

Ижевск, 2012 год


Рецензии