Любовь и влюблённость

Любовь или так сумятица духа,
Подделка,влюблённость-как величать?
Не всякому выстоять в жизненных муках,
Не каждому соколу в небе летать...

Любовь по пыли,бездорожью несётся:
Как будто в подковах-а ведь босяком!
Не плачет,не ноет и даже не гнётся,
И воздух не ловит иссохшимся ртом...
Мозоли кровавые прячет стыдливо,
Рубцы на спине-за белым крылом!
Великую святость несёт горделиво-
Без мелочных счётов и дел на потом.
А в чувстве взаимном так распахнётся,
Что кажется,будто,вместит целый мир!
Сладчайшею лаской и негой прольётся
На души того,кто любил и любим!..

Влюблённость блуждает иными путями,
Хоть пламя её разгорается вмиг!
Но-если промчится гроза облаками-
Лишь пепел разделит она на двоих!
Царапины тяжки:саднят и тревожат-
Не в силах влюблённость себя превозмочь!
И падают слёзы ожогами кожи,
И день превращается в мрачную ночь!
А если взаимности ей не добиться-
Взбешённостью брызнет,как кислотой!

...Любовь предпочтёт в тишине застрелиться...
Влюблённость умчится за новой звездой!..


Рецензии