На Ангаре

Я слышу бурное теченье
во тьме,где речка Ангара,
бродяжить-вечное влеченье
дымок погасшего костра.

Гитары тихие напевы
и голоса моих друзей,
поющих песни вдохновенно
между деревьев и камней.

Любовь витает над рекою,
ведь здесь романтики простор...
комар не жалит,тихо ноет
среди гольцов байкальских гор.

Здесь всюду Божие творенье,
нет на Земле прекрасней мест...
с восходом солнца озаренье
и стаи птиц поют окрест.


Рецензии