В какой стране живу я, не пойму

В какой стране живу я, не пойму?
Ни коммунизма нет, ни всех религий!
Я раньше отдыхал пусть не в Крыму,
Но близко от него, и в высшей лиге.

Я море видел, плавал даже в нём,
И жил, пусть в полусне, но верил в чудо!
Был пруд наш мне - доступный водоём
И не казались берега запрудой.

Но изменилось всё, и не вернуть
Ту веру в те, на зданиях, портреты!
Всё хочется в Америку рвануть,
Где не такие грозные запреты.

А если ближе? Думаю, куда?
Во Францию? Язык освоить надо,
В Италию? Туда и поезда
Уходят часто, солнце там - награда.

Но деньги, деньги! Всюду их закон!
Без них в любой стране изгоем буду.
Ижевск - мой город, худший мой загон
Создал моей судьбе давно запруду.

Ижевск, 2012 год


Рецензии
...Знать у тебя судьба такая,
Дома сидеть, не выезжая...

Александр Купидон   02.08.2012 13:29     Заявить о нарушении
Жив ли, Александр? Нашёл твой отклик аж через год! С Новым Годом!!!

Валерий Мухачев3   25.01.2014 10:41   Заявить о нарушении
...С наступающим!...

Александр Купидон   25.01.2014 10:43   Заявить о нарушении