Музыка марка чаета

Если ты не можешь переложть
Слова на музыку,
Переложи музыку на слова.
Один Ангел на всех.
Музыка Марка Чаета.
Это про меня.
Это про все про это.

Я стою в платьи
С оборочками и белым воротничком.
На улице Войнова ныне Шпалерной
Нет ни одного дерева.
Я иду в первый класс.
У меня в руках букет осенних цветов.
Сердце замирает в первый раз.

Я стою на Набережной Невы
В красном пальто.
На руках у меня маленькая девочка.
Круглое розовое личико и клетчатое пальто.
Снимает Он — показывает жизнь
Через свою любовь к нам обеим.
Светит неяркое Питерское солнце.
Академия Художеств в голубоватом тумане
В виде задника на фотографии.
Сердце замирает во второй раз.

Я стою рядом с маленькой ямкой
В земле. На кладбище
Имени Двенадцати Апостолов.
В нее опускают урну с тем,
Что осалось от Него.
Дочка стоит рядом и держит меня
За руку. Как это произошло
Почему так рано. Неужели
Больше не существует его зеленых глаз?
Сердце замирает в третий раз.

Я стою в толпе на ежегодном Празднике
Русско-немецкой дружбы в Берлине, Карлсхорсте.
Июньская зелень дарит запахи лета.
Гениальная музыка
Маленького скрипача Марка Шаета.
Сердце бьется. Это про меня. Это про это.
Со мной наш Ангел.
Один на всех... Я не ищу ответа.

Берлин, 12.06.12


Рецензии