***

"Слава тебе, безысходная боль!..." А.Ахматова.

Тонкий, меж пальцев бегущий,
Цвета беленого лена -
Скольких глаз знал ты гущи,
Пока еще был зеленый?

Серых вод омут с ресницами
Скольких хранит удары?
Скольких бы, с криком синицевым
Пьяный забыть был рад бы?

..Душат, палят тоской
Оживляя былые картинки
Любви твоей исполинской
Пряный пепелинки.

Гулко бессилие пало
Еще на ребячии плечи-
Так , в встречах с кем попало,
Год как опустился вечер.


Рецензии