Долгожитель

ДОЛГОЖИТЕЛЬ
Мой новый друг. Кавказ. Нам  десять. Лето.
Мне было интересно, что папе пацаненка
Почти сто двадцать лет.

--…Ата спустился с гор под старость,
Чтоб жизнью насладиться.
И с новой молодой женой скреститься.
    Мальчишка мои лет с горбинкой носа
Устало повторился, что любопытство в старость--
Это сама жизнь.
Стояли во дворе кавказского селенья.
Мелькали лица. Женщины варили плов,
Пекли в тендыре хлеб и сахар сыпали в варенье.
С трудом я разобрался в иерархической таблице:
Вот отец с чернющей бородой.
Сто восемнадцать сегодня празднует весь род.
Братья, сыновья— все будто на одно лицо.
А молодая мама друга моего—
Жена старейшины.
…Страна не знает и не хочет знать,
Что жизнь измерена, бывает,
И другими, чем бакс, понятиями.
Я прикоснулся к вечности
И хотел Вам рассказать.
Что ценности бывали и до нас.
И будут разные.
Будущие дети, возможно,
Будут по стихам вздыхать.
А старость больше денег
Почитаться на планете.
Как было, есть и будет… в детях.


Рецензии