Прогулка к реке

Плещется речная вода,
на берегу шумит и пенится.
Прибило мертвую рыбку.
Как-то сегодня жизнь-беда
больше обычного кренится,
но вызывает улыбку.

Как-то всё так невесело,
жалко всех, и помочь нечем.
Только собачонка радуется.
Зато на душе печально-песенно,
и я всё-таки ожидаю встречу,
вот душа и догадывается...

Написать бы такое стихо,
чтоб отпустило и вздохнулось,
как в детстве после слёз...
Но в голове тихо,
будто все круги замкнулись,
и остался один вопрос.

Скажи мне, река широкая,
синее небо, мне скажи,
или ты, собачка мудрая...
Не разобрать... Я рукой потрогаю
небо-водные голубые витражи-
Родина, доброе утро!

Плещется вода и пенится,
собачка что-то ждёт от меня,
и я жду, живу, крапаю...
И всё-таки верится, верится,
и уже чувствуется жар огня,
не разберёшь - ада или рая...

Всё будет хорошо, но пока
хочется разодрать глаза, чтоб увидели,
что жить на земле стоит...
Плещется матушка-река,
появляясь и исчезая в небесной обители.
Такое счастье моё, такое...

            2 августа 2012


Рецензии
Ну, жизнь - река, напиться дай мне.
Но почему солёная вода?
Молчишь. Я понимаю, тайна.
Текла ты сквозь солёные года.

Вот завтра утром улыбнусь, как в детстве,
К тебе спущусь. С пригорка ты видна.
Хлебну воды. Одно простое действо,
А ты, река, чиста и холодна.

Вера Авдеева   03.08.2012 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Хорошо так)))

Юрий Яворовский   03.08.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.