Намокший тополь пах черемухой

Шаги и голоса под проливною ночью,
Намокший тополь пах черемухой,
Был рыхлым и стыдился, избегая обонянья запах почвы,
Как оживало прошлое, червленым обухом,
Остыли пальцы,
            а по ним ударил,
                ветвятся
                нервы,
                стались, что терзаю – клочья,
Какой захочешь?
Какими стали?

Неблагодарно-недосказанным порывом держит взгляд,
Не может выйти враз в четыре двери зодчий,
Считаю, что осталось
                – три… крамольный ряд,

Когда мне нечем будет на Земле дышать,
Я обращу свой взор туда, где выше,
Рискну проверить прочность,
Такая малость…- небо…
             но каким бы ни был день – одето в роскошь,
Как воздухом пропитанные нити вьют там…
                «Проще –
                голос скажет
                – ври»,
На поприще их вАжна тишина,
Умри, - стоишь когда, а под ногами – мир,
Готовая уйти, под грудь проваленную вдох поднимет,
Покоем вымощен останется уход,-
Непаханая мыслей целена,
     встряхнет все, пронизав навылет,
Застряв в просторах бестелесных нерасколота – одна.

Заложит уши,
               открываю рот,
Наполнится, минуты погодя,
В котором нахожусь привычных звуков брод,
И не стыдясь я открываю дверь в него, но никого не жду,
Заложит уши…
Мне жадно здесь и сделалось так душно
Ветер в гости не идет


Рецензии