Асфальт под снегом - цикл - Путешествия

        АСФАЛЬТ   ПОД   СНЕГОМ


Опять    мне    ехать,
                так,   не   далеко,
В  соседний  город, 
                вёрст - всего  за  двести.
А  на  дворе  зима,
                и  снег,  как  молоко -
Стоит  стеной - буран,
                с  метелью  вместе.

Асфальт  под  снегом,
                месиво  дорог…
Пусть  крутятся,
                но  не  стоят  колёса.
Я  постараюсь,  и
                поможет  Бог,
Чтоб  не  уйти  мне
                круто  вниз,  с  откоса.

Свой  труд  не  жаль,
                порой  не  жаль  себя.
Но  хочется  домой
                живым  вернуться.
А  впереди 
                такая      колея,
Что  в  ней  назад
                никак  не  развернуться.

Гудит     мотор,     а     иногда     ревёт.
И,  кажется,
                что  лопнет  от  натуги.
Опять     я     еду
                в     снег     и     гололёд.
Держите  руль  покрепче,   мои  руки.
               
                5. 02.  1998г.


Рецензии