Крон пожирает и нас, и время

Метроном считает без пропусков, ровно.
Крон пожирает – и нас, и время.
Души кидают, как на выборах, в урны –
Осколки и пыль от „ Адамова семя “
Кружиться улетают к кольцам Сатурна.

Здесь, в холодном и немом хороводе,
Нет ни друзей, ни знакомых, ни близких…
Далёкий жёлтый диск в небосводе –
Я его помню по прожитой жизни, -
Как хорошо же было нам дома…

Кружась свободно по законам строгим,
Душа стала винтиком на службе убогой.
Разница в душах – размеры, не более…
Но тяжесть управляет выбором дороги,
И пыль оседает на больших – послойно…

Когда нас заметят за отражение света –
Мы станем планетой за это, возможно,
А отработав барщину, кометой
Оторвёмся и, на первых порах, осторожно,
Отправимся гулять по „ тому свету “.

И, наверно, не с Солнцем, а с другой Звездою
Мы встретимся – и полюбим друг друга,
И Бог, почесав затылок рукою,
Скажет, что добра нет без худа,
И что ещё раз Чудо придёться устроить…


И снова пройдём мы путь нам заданный
От ничтожной амёбы до „ Хозяина мира “,
И будет преследовать нас запах ладана,
Но мы не узнаем друг друга в том мире,
И это – уже до меня было сказано.

И я не увижу своего класса,
И с той девчонкой случайно не встречусь.
Не пересекутся земные и звёздные трассы,
Очень редко удачны всe молекулы -
Не говоря про сочетанье – вообще всех атомов.

Проживётся неизвестно какая жизнь,
Вновь пройдёт, а скорей пролетит – дорога.
Если всё знать – сколько ж надо нам сил,
Чтобы всё это пережить ты смог…?
Или же – огромную душу Бога…

28.5.2004


Рецензии
А - хорошо. И - с настроением.
И - ожиданием того,
что после будет вожделением,
как было прежде где-то - во!

Большаков Алексей   20.12.2020 20:26     Заявить о нарушении
Начало пути точно сумел бы прожить лучше, а в середине - был бы сильнее! Не встретился Учитель, а сам - не смог...

Соколов Юрий Михайлович   21.12.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.