Соловьиная обитель

Идёт июнь в жасминовом венке,
Ступает по душистым травам.
И василёк на тонком стебельке,
Качает ветер влево, вправо.

Дождя хрустальная слеза,
Всё кое-где ещё искрится,
Но пролегла уже стезя,
Которая не повторится.

Богемы соловьиной трель
Здесь первенство в лесу по праву.
И соловьиная свирель
Колдует по ночам в дубравах.

Ему не спится по ночам,
На пенье силы не жалея,
Прогонит из души печаль -
Он по-другому не умеет.


Рецензии