Как люди, так и смерть живёт на свете

Как люди, так и смерть живёт на свете,
Мы можем быть уверенны, как дети :
Придёт пора – задуют наши свечи
На ставшем никому не нужном торте.

Положат в деревянный нас пакетик,
И мы – ( оттуда ) всем пошлём приветик,
Одним  ( на миг ) – нас меньше на планете,
Но, очень скоро, – ( их ) прибудет сновa.

…Нас пылью разнесёт бродяга-ветер,
( Последним – наш разрушится скелетик )...
Когда и чем – продолжим жизнь в Планете –
Мы не узнали тот секрет от Бога.

Индусы всё придумали понятно :
Душа одна - тел много ( вероятно ),
Но, коль имеет даже Солнце пятна…
Продолжим разговор и мы немного.

Что станешь ты у Вечного Порога ?
Ты – вновь, иль атомом – тебе дорога ?
Сам выбирай путь продолженья рода :
Теории, увы, непримиримы … („ Шкода“ - ? )

Нам очень важно знать бы те порядки,
Но всё пока – на уровне догадки…
А мы живём, вообще-то, без оглядки…
Наверно – нет причины для тревоги.

Кто поумней – придумали рай с адом,
Им на Земле – отчёт давать не надо,
Не жизнь – а прям-таки прогулка садом,
И Бог не судит их уж слишком строго.

А мы страдаем – то душой, то телом,
И говорим, что всё нам надоело…
А Бог нарочно делает полдела -
Чтоб и у нас всегда была забота.

Мы погадаем на кофейной гуще,
Чтоб знать примерно : „ Что нас ждёт в грядущем ? “
Но это не изменит нашу сущность -
Летит в тупик „ изобретенье “ Бога.

Пройдут года, возможно – миллионы :
На Небе - счёт идёт в своих законах…
И, чтоб себя же самого не мучить в спорах -
Бог повторит, как встарь, Содом с  Гоморрой…

…Возьмёт служитель толстенький реестрик,
В графе „ Земля “ – поставит жирный крестик –
Так отыграет „ маленький оркестрик
Большой надежды и былой любви “…

Всё вроде кончено, но вроде бы и жалко,
И жало вырвано – да в сердце след остался.
Сломав свой посох, как простую палку,
В раздумьe Бог глядит на вид Вселенной…

24.5.2004


Рецензии
Как мошкара, слетаются планеты
туда, где были те, кого уж нету.

Большаков Алексей   20.12.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Алексей!

Соколов Юрий Михайлович   21.12.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.