Драконья сказка

Однажды в старом тридевятом королевстве
Иль, может быть, в Москве (не помню точно)
Пустили слух о дополнительной невесте -
Царь генофонду отдает родную дочку.

Купились принцы на манок пиар-кампании,
Со всех районов устремились ко дворцу.
Их кони возмущались в подсознании:
Вот это пробки по Садовому кольцу!

Система сватовства - оригинальная:
Жених ведет с невестой разговор,
Их разделяет лишь стена хрустальная.
"Невесту видел?" - "Нет." - "Позор, позор!".

Но вот царевне парень приглянулся -
Умен, учтив, собою недурен.
Царь жалостливо как-то улыбнулся:
"Ты, видно, под чужой звездой рожден".

Взмахнул какой-то палочкой из платины,
И двери распахнулись по команде:
Выходит толстая, чешуйчатая гадина -
Три головы и морды все в помаде.

"А где царевна?" - парень глянул простодушно.
Драконша лапами разводит: "Вот, смотри,
Пока я тут, сыта, великодушна -
Аз есмь царевна. Ну, точней, она внутри".

Принц - юноша смекалистый и чуткий,
Но даже он не сразу понял, в чем тут дело.
Перепугался, право, не на шутку:
"Ты что, уродина, невесту мою съела?".

Драконша злится: "За базаром-то следи!
Уродиной назвал цареву дочку!
Не обнаружил бы копья в свой груди!
Царевна я! А это - оболочка."

Принц мысленно клялся не дебоширить,
Оригинал с портретом сверив сразу:
Различия как будто небольшие,
Но разве он похож на садо-мазо?

Хотел уж от невесты отказаться,
Но... посмотрел драконихе в глаза:
В чешуйках морды пробует теряться
Катящаяся сизая слеза.

И совестно-то принцу на попятный.
"Ну что ж, невеста, надевай фату.
Твой облик, он... ну в общем... гм... приятный.
Составим мы счастливую чету!"

И у драконихи сквозь слезы крокодильи
В глазах сияет счастье человечье:
Вот чудо! Вместо слизистой рептилии
Стоит царевна без единого увечья.

Царь зятя шумно, крепко обнимает:
"Ты мою дочь от чар освободил -
Она характер свой тяжелый проклинает.
Даешь! Дракона лаской победил!"

И свадьбу закатили - пир горою!
Четвертый день гуляет весь Арбат!
Я там была: вино текло рекою
И утром на всех лицах был салат.

Все остальное выше моей кисти,
Но вывожу мораль по всем канонам:
Не жалуйся, что принца нету в жизни -
Быть может, бьется он с твоим драконом.


Рецензии
Удивительно красивое, доброе и мудрое стихотворение!
Просто чудо!

С уважением,Данира

Данира Черная   19.08.2013 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое! :-)

Лера Завертяева   19.08.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.