Абсолютная Вера

На зелёной когда-то поляне
Все растения вмиг пожелтели.
Собрались на молебен крестьяне-
Все дождя очень сильно хотели.
 Старый батюшка в епитрахили
 Вышел к ним ,отслужив свою службу.
 "Почему вы так слабо просили
  Иисуса Христа в своих нуждах?"
"Что ты,отче?"-крестьяне сказали-
"Мы всё лето с колен не вставали,
 Мы молебны везде заказали,
 Нищим щедро всегда подавали..."
  "Что же,братья,помолимся снова,
   Чтоб послал Господь Бог щедрый дождик.
   Уберите свои часословы
   И подайте мой выцветший зонтик".


Рецензии
красиво!!!
с уважением А.С.

Антика   30.06.2013 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.