Сибирские цветы

Не найти, пожалуй, в целом мире
Чище и печальнее цветов,
Чем цветы родной моей Сибири
В тишине некошенных лугов.
Облик их спокойный и неброский
Радует неприхотливый взгляд,
И простые, скромные берёзки,
Как невесты, среди них стоят.
Подорожным ласковым приветом
Светятся цветы и тут, и там.
Нелегко сибирским кратким летом
Этим тихим маленьким цветам.
То их солнце жаркое сжигает,
То секут холодные дожди...
Но тоска надолго отступает,
Если их прижать к своей груди
И, пройдя по краешку дороги,
Где они с рассветом расцвели,
Разделить и радость, и тревоги
Навсегда родной моей земли.


Рецензии
Браво! Очень хорошее и красивое стихотворение с нотами какой-то удивительной сентиментальности. Браво!

Глеб Маматов   16.08.2012 15:58     Заявить о нарушении